Левочкин: Вмешиваться в политику Интера я не буду

Левочкин: Вмешиваться в политику Интера я не буду - Фото
Сергей Левочкин
07.02.2013, 17:46

Телеканал не может быть PR-агентством владельца, заявил глава Администрации президента Украины, совладелец Интера Сергей Левочкин

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин передал свою долю акций Inter media group limited в управление компании GDF Media limited. Левочкин обещает не вмешиваться в редакционную политику телеканала Интер.

"Свои акции я передал в управление GDF Media. Кроме того, я выступаю за введение редакционного соглашения, которое бы четко отмежевывало менеджерско-хозяйственную функцию руководства от творческого процесса работы редакций", - сказал Левочкин, передает Укринформ.

Глава Администрации президента сообщил, что история приобретения канала началась еще в январе 2006 года и имела несколько этапов. "Сегодня соглашение о приобретении Интера завершено, обладание медиаактивом приведено к понятной структуре, упрощена юридическая сторона вопроса. Вообще, украинский медиабизнес должен быть транспарентным и понятным с точки зрения собственности. Открытость и прозрачность - главные принципы, на которых должна строиться медиасобственность", - подчеркнул Левочкин и добавил: "Как человек, сейчас принадлежащий к власти, со своей стороны, я гарантирую полное невмешательство в творческую работу журналистов и медиаменеджеров".

Левочкин указал, что выступает "категорически против подхода, когда вместе с новым владельцем или с новым витком политической карьеры акционера происходят кардинальные изменения в подходах к информационной политике канала". "Ведь телеканал - это средство массовой информации, для которого главными должны быть объективность и доверие зрителей. Телеканал не может быть PR-агентством владельца", - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что выступает за привлечение независимых, в том числе и иностранных экспертов к подготовке редакционного соглашения между менеджментом и журналистами.

"Для меня Интер - это главный телеканал страны, это история успеха, - констатировал он. - Я убежден, что медиагруппа Интер станет успешным бизнес-проектом".

При этом, по словам Левочкина, сейчас Интеру нужны изменения в бизнес-подходах к работе - "падение рейтингов отразилось на финансовых показателях всей медиагруппы".

Он также выразил убеждение, что на сегодняшний день задача менеджмента канала - расширить аудиторию, вывести новые актуальные продукты. "Мои требования к управленцам просты: успешный медиабизнес и профессиональная работа творческой команды", - подчеркнул Левочкин и добавил: "Мерилом здесь будут цифры: финансовые показатели и рейтинги телепрограмм".

"Я верю, что коллектив Интера, обладая огромным опытом и профессионализмом, откроет новую успешную страницу своей истории", - резюмировал Левочкин.

Напомним, ранее компания K.H. Media limited, принадлежащая Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter media group limited, исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. Покупателем группы выступила компания GDF Media limited, принадлежащая Фирташу. Совладельцем Inter media group limited стал Сергей Левочкин.

Досье на Сергея Левочкина

Читайте подробнее: Дорогая передача. Зачем Фирташ потратил на Интер $2,5 млрд.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...