Лидер боевиков ДНР Бородай отрицает захват силами АТО Николаевки

04.07.2014, 20:35
Лидер боевиков ДНР Бородай отрицает захват силами АТО Николаевки - Фото
Александр Бородай (фото: dnr-news.com)

Так называемый "премьер-министр" террористической организации "Донецкая республика" Александр Бородай опровергает информацию о взятии под контроль украинскими силовиками поселка Николаевка под Славянском в Донецкой области. Об этом лидер боевиков ДНР написал на своей странице в Twitter. "Подтверждаю, что это не так", - написал Бородай несколько часов назад.

Тем не менее, министр обороны Валерий Гелетей и руководитель Нацгвардии Степан Полторак доложили президенту Украины Петру Порошенко об успешно проведенной операции под Славянском. 

"Освобождено из заложников 150 женщин и детей, которые более двух суток находились в подвале Дома культуры Николаевки. Заложникам предложен выезд на оздоровление. Петр Порошенко отметил высокий уровень проведения боевой операции", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент подчеркнул, что, в соответствии с его мирным планом, который был поддержан руководителями стран, в течение действия режима прекращения огня боевики имели возможность выбрать мир - сдать оружие, освободить заложников, вернуться к мирной жизни или покинуть территорию страны.

"Они выбрали войну, и мы будем на это адекватно отвечать", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские силовики взяли под контроль населенный пункт Николаевка. Он также заявил о захвате в плен порядка 50 "ополченцев" во главе с их предводителем по кличке "Скорпион".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю