UA

Лидер боевиков Ходаковский прокомментировал влияние Ахметова

06.04.2015, 19:36
Лидер боевиков Ходаковский прокомментировал влияние Ахметова  - Фото
Александр Ходаковский (фото - ЕРА)

Один из полевых командиров ДНР Александр Ходаковский (бывший начальник донецкой Альфы, предавший Украину и возглавивший сепаратистское  бандформирование Восток) отрицает, что является человеком олигарха Рината Ахметова. Об этом он сообщил в интервью российскому Forbes.

По словам Ходаковского, Ахметов сейчас якобы лишен возможностей влиять на процессы на оккупированной территории Донбасса. "Ахметов, следуя своим привычкам, пытается это делать, но его влияние здесь абсолютно не ощущается. Наоборот, он стал заложником ситуации после того, как он продемонстрировал своими призывами к сохранению единой Украины и бигбордами, он еще более дистанцировался", - заверил он.

"Я не человек Ахметова в прямом плане, но, поскольку моя позиция - сохранение его бизнеса - она на руку Ахметову, то можно сказать лью на мельницу Ахметова. Но я не думаю, что это чему-то противоречит", - сказал он, добавив, что во время военных действий якобы является нецелесообразным перераспределять бизнес.

"Если б я был апологетом олигархов и был заинтересован в том, чтобы была единая Украина, мне было бы достаточно просто снять две роты, и "ДНР" уже бы не было", - отметил один из главарей боевиков.

"Если я человек Ахметова - тогда он самый большой патриот ДНР, поскольку в таком случае он финансирует то подразделение, которое позволяет этой "республике" существовать", - сказал Ходаковский.

При этом полевой командир не исключил, что у Ахметова в начале сепаратистского мятежа могла быть цель сохранить свое влияние в Донбассе в рамках Украины.

"Он мог пытаться взять под контроль часть процессов, которые тут проходили, чтоб иметь возможность торговаться в Киеве. Но одно из условий торговли, которые Киев мог ему выставить - это целостность Украины. Я не думаю, что Ахметов бы хотел оказаться под протекторатом России, ему там было бы некомфортно", - сказал Ходаковский.

Напомним, на днях один из главарей ДНР Александр Бородай рассказал о якобы связях Ахметова с ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости