Лидер ИГИЛ утверждает, что авианалеты группировке не вредят - СМИ

27.12.2015, 08:57
Лидер ИГИЛ утверждает, что авианалеты группировке не вредят - СМИ - Фото
Абу Бакр аль-Багдади (фото - EPA)

Предположительно лидер группировки на аудиозаписи рассказывает, что террористы несут потери после ударов, но эти удары не несут им значительного вреда

В сети появилась аудиозапись, записанная предположительно Абу Бакр аль-Багдади, который называет себя лидером террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает телеканала NBC с уточнением, что подлинность звука проверить еще не удалось.

В записи говорится, что в результате авианалетов сил коалиции во главе с США, а также России были нарушены объекты нефтедобычи, а также уничтожены лидеры группировки. Вместе с тем утверждается, что удары провалились. Человек, голос которого записан на аудио, насмехается над США из-за того, что Штаты не вступают в бой на земле и утверждает, что американские войска боятся этого. 

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Ранее сообщалось, что американская авиация стала наносить больше авиаударов по объектам нефтедобывающей отрасли, находящимся под контролем экстремистской группировки Исламское государство.

По информации США, только 30% от всех авиаударов России в Сирии направлены против террористов Исламского государства.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами