UA

Лидер Оплота проходил подозреваемым в деле о подрыве бизнесмена

18.01.2014, 18:19
Лидер Оплота проходил подозреваемым в деле о подрыве бизнесмена - Фото
Евгений Жилин (фото - Facebook Дмитрия Гнапа)

Лидер харьковской организации Оплот Евгений Жилин, который вчера участвовал в блокировании автомайдановцев и обещал "разнести Майдан по кусочкам" - бывший сотрудник УБОПа, которого ранее обвиняли в похищении редактора харьковской газеты Новый Стиль Василия Климентьева. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист-расследователь Дмитрий Гнап, который в 2010 году проводил расследование исчезновения харьковского коллеги.

По его словам, два года назад в Харькове в ходе расследования похищения Климентьева на вопрос, причастен ли Жилин к похищению и убийству редактора тот заявил: "Конечно нет, у меня 100%-ное алиби".

"Когда был похищен Климентьев, я находился в СИЗО. Меня обвиняли в организации взрыва харьковского бизнесмена. Я не мог находясь в СИЗО кого-то похищать", - заявлял тогда Жилин.

Напомним, 17 января в Киеве члены харьковского Оплота блокировали участников Автомайдана. После чего Жилин - лидер клуба и ветеран МВД - дал пресс-конференцию, на которой заявил, что палатки на Майдане нужно "немедленно снести".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости