Лидер Оплота Жилин: Людей можно убивать, и за это ничего не будет

04.02.2014, 12:25
Лидер Оплота Жилин: Людей можно убивать, и за это ничего не будет - Фото
Евгений Жилин (фото - Facebook Дмитрия Гнапа)

Бывший правоохранитель и противник Майдана говорит: "Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им ногу, и мне за это ничего не будет"

Лидер харьковской организации Оплот Евгений Жилин, обещавший "разнести Майдан по кусочкам" - бывший сотрудник УБОПа, которого ранее обвиняли в похищении редактора харьковской газеты Новый Стиль Василия Климентьева, говорит, что во время нынешнего противостояния в Украине "человека можно убить просто так, и за это практически ничего не будет". Об этом он заявил в интервью Ленте.ру.

Руководитель Оплота, который взял на себя функции "обороны" админзданий от захвата митингующими, настаивает, что "в стране происходят непонятные события, и он со своими бойцами готов этому противостоять". "В случае штурма нашей администрации мы за десять минут будем там. Их действия незаконные (митингующих, - ред.), они преступники. Как юрист я знаю, что есть понятие нахождения человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции", - рассказал Жилин.

Жилин настаивает, что согласно УК, "лицо, которое задержит преступника, не несет никакой ответственности за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести". "Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ― это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ― среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет", - уверен он.

"Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его (размахивающего палкой) убить. Если в ходе задержания преступника его убили, превысив полномочия, то уголовная ответственность за это предусмотрена до трех лет, то есть никакая. Человека могут убить просто так, и за это практически ничего не будет. Эти законы стимулируют меня как гражданина к пресечению нарушения общественного порядка, эти законы говорят мне: "Женя, делай все, что хочешь, но пресеки преступление". С таким настроем мы собираемся и ждем, когда они начнут совершать преступления", - резюмировал Жилин.

"У нас есть данные, которые сообщает нам власть, она просит, чтобы мы, люди, занимающиеся спортом, помогали своему городу не то чтобы выжить, но остаться незапятнанным. Я езжу в Киев, и мне противно, что по нему ходят люди со щитами и в бандеровских масках ― они насильники, они подчиняют город своей силе. Город им не сопротивляется; из-за своей пассивности и зажратости он потерял чувство собственного достоинства", - уверен бывший правоохранитель.

Также Жилин рассказал, что во время приезда его спортсменов в Киев, они отрезали человеку ухо. "Мы приезжали в Киев, потому что нас попросили. Нам сказали: "На улице Грушевского вы не нужны, так как мы удерживаем позиции, там стоит "антимайдан" вверху, а вы постойте в самых опасных местах". Мы защищали посты ГАИ, где стоят два-три милиционера. На одну из наших групп напали, мы достойно ответили им, отрезали одному ухо, второго передали милиции, остальных рассеяли, хотя мы были безоружные, а они с дубинками", - рассказал Жилин.

Напомним, 17 января в Киеве члены харьковского Оплота блокировали участников Автомайдана. После чего Жилин - лидер клуба и ветеран МВД - дал пресс-конференцию, на которой заявил, что палатки на Майдане нужно "немедленно снести".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов