Лидер Правого сектора Ярош сообщил, о чем говорил с Януковичем

27.02.2014, 00:24
Лидер Правого сектора Ярош сообщил, о чем говорил с Януковичем - Фото
Дмитрий Ярош (фото - thekievtimes.ua)

По словам активиста, экс-президент предлагал ему отказаться от противостояния и подписать соглашение о прекращении конфликта

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош подтвердил свою встречу с бывшим президентом Виктором Януковичем 20 февраля. "Сейчас распространяется немало информации о моей тайной встрече с Януковичем. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно я поехал в Администрацию (президента, - ред.)", - рассказал Ярош.

По его словам, Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

"Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому начнется партизанская война по всей Украине", - сообщил Ярош.

При этом он отметил, что Янукович выглядел испуганным. "Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган", - добавил Ярош. Он отметил, что разговор с экс-президентом длился недолго.

Напомним, Ярош значился первым в графике встреч президента, вслед за ним Януковича посетил глава МИД Леонид Кожара. Встреча продолжалась полтора часа. На встречу Ярош пришел один, без своих соратников.

21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Януковичем.

В этот день лидер Правого сектора Ярош на Майдане заявил, что готов продолжать борьбу, если Янукович не подаст в отставку.

26 февраля стало известно, что Ярошу предлагают должность заместителя секретаря СНБО.

По материалам: Тиждень


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам