Лидер зеленых в Европарламенте призвала усилить санкции против РФ

04.07.2014, 02:37
Лидер зеленых в Европарламенте призвала усилить санкции против РФ - Фото
Ребекка Хармс (фото - ЕРА)

По мнению Ребекки Хармс, экономические санкции нужны, чтобы достичь дипломатического успеха в стабилизации Украины

Глава фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс считает необходимым усилить экономические санкции против России. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

"Европейский Союз и в дальнейшем должен настаивать на неприкосновенности основ мироустройства. И сделать это он может только в том случае, если будет действовать единодушно, а также, если будет готов пересмотреть отношения с Россией. Экономические санкции нужны, чтобы достичь дипломатического успеха в стабилизации Украины", - заявила Хармс. По мнению депутата, стремление России дестабилизировать ситуацию в Украине является серьезной проблемой.

Хармс отметила, что далеко не все страны ЕС готовы перейти к санкциям третьего уровня против России. Об этом свидетельствует подписание договора о поставках газа между Газпромом и Австрией, а также направление 400 военных из России во Францию для обучения руководству кораблями "Мистраль". Однако, санкции уже показали свою эффективность, когда из России начался отток капитала и нельзя отказываться от попытки ввести жесткие меры в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС по-прежнему не исключает введения следующего этапа санкций против России из-за ситуации в Украине. "Что касается санкций, как вы знаете, мы ввели второй уровень санкций. Мы не можем исключать того, что нам нужно двигаться дальше", - сказала Меркель. По словам канцлера, дальнейшие санкции требуют тщательного обсуждения.

Вчера министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Павлом Климкиным подчеркнул готовность Евросоюза (ЕС) ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если та не может принять меры по прекращению военных действий на территории Украины. Усиление ответных мер ЕС может последовать уже 16 июля после заседания Европейского совета.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы