UA

Лидера движения "Спільна справа" Данилюка объявили в розыск

31.01.2014, 18:30
Лидера движения
Александр Данилюк (фото - Facebook)
Лидера "Спільна справа" Александра Данилюка разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти".

Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("организация массовых беспорядков, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет).

Лидера движения "Спільна справа" Данилюка объявили в розыск

Мера пресечения - содержание под стражей. Как указано в базе МВД, Данилюк считается исчезнувшим 24 января.

Какой суд и когда принял решение о мере пресечения, неизвестно.

Сегодня стало известно, что УБОП Киева разыскивает также активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу. Им также инкриминируют ст.294 ч.2 УК Украины, они тоже считаются  исчезнувшими 24 января.

Александр Данилюк - лидер движения "Спільна Справа", активисты которого 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины. На следующий день киевская милиция открыла уголовное дело по факту захвата здания. Ранее Данилюк и его активисты захватили здания Минэнерго и Минагрополитики.

Народный депутат из фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват зданий министерств "Спільною справою" провокацией с целью дискредитации оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что оппозиция не поддерживает захват министерств, тем более во время переговоров с властью. Юрий Луценко в эфире 5 канала назвал действия Данилюка не согласованными с Майданом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости