Тягнибоку и его замам бандиты угрожают расправой - депутат

05.02.2014, 14:40
Тягнибоку и его замам бандиты угрожают расправой - депутат - Фото
Юрий Сиротюк

Представители партии Свобода направили обращение руководству СБУ и обсудили ситуацию с официальными представителями Евросоюза

Руководству партии Свобода и членам их семей угрожают физической расправой. Об этом сегодня заявил народный депутат-свободовец Юрий Сиротюк.

По его словам, 3 февраля от имени власти на переговоры с одним из заместителей председателя Свободы в центр Киева приехали представители одной из бандитских группировок. Они поставили условие: если Свобода не прекратит свою активность и выступления против президента - они физически уничтожат семьи лидера партии Олега Тягнибока и его заместителей.

Сиротюк отметил, что до этого свободовцам угрожали по телефону, у домов националистов собирались титушки, сжигали автомобили. "На этот раз уголовники открыто, в центре города, на очной встрече с руководством Свободы угрожали физическим уничтожением депутатских семей в случае, если мы не прекратим своей активности. Об этих угрозах 4 февраля мы уже проинформировали наших международных коллег - Кэтрин Эштон (глава дипломатии ЕС, - ред.) и Яна Томбинського (глава представительства ЕС в Украине, - ред.); также подготовили соответствующее обращение от народных депутатов к председателю Службы безопасности Украины, в том числе и по ситуации, которая сложилась в Крыму", - отметил депутат.

Политик добавил, что свободовцы не прекратят своего участия в революции достоинства. "Во-вторых, мы не будем вывозить свои семьи за границу. В-третьих, будем давать адекватные ответы на любые бандитские выходки. Ведь каждый гражданин имеет право на защиту своей жизни и жизни своих семей, так и мы это будем делать. Но то, что власть от своего имени посылает криминальных авторитетов и бандитов на так называемые переговоры, свидетельствует об истинных намерениях режима", - подчеркнул парламентарий.

Также Сиротюк напомнил, что сейчас при содействии милиции в свободном доступе в интернете появились базы данных (телефоны, домашние адреса) по всем участникам революции, в частности, свободовцев. "Обнародование персональных данных лица является преступлением. Власти должны заблокировать сайты, но ничего не делают. Они действуют по привычной схеме "бандиты и милиция - одна коалиция". Сегодня днем с угрозами приходят милиционеры и прокуроры, а вечером - бандиты", - заявил он.

Напомним, 3 января в центре Киева группа неизвестных лиц напала и избила народного депутата от Свободы Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина. Подозреваемых в нападении милиция не нашла до сих пор. 

ВО Свобода - украинская парламентская партия с 2012 года, в состав фракции в Верховной Раде входят 36 народных депутатов. 

В Украине с ноября 2013 года проходят массовые акции протеста. Ранее сообщалось, что на стороне власти против митингующих выступают молодые ребята, названные титушками. 

1 февраля на съезде в Харькове сторонники Партии регионов решили создать всеукраинский общественный союз Украинский фронт. Глава харьковской ОГА Михаил Добкин заявил, что "надо очищать землю от тех, кто пришел на нее с мыслью об оккупации". Итогом съезда, среди прочего, стало создание фронтовой народной гвардии. Набор должен начаться немедленно.

На днях лидер харьковской организации Оплот, поддерживающей власть, Евгений Жилин, который обещал "разнести Майдан по кусочкам", - бывший сотрудник УБОПа, заявил, что во время нынешнего противостояния в Украине "человека можно убить просто так, и за это практически ничего не будет".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих