Линкявичус едет в Луганскую область поговорить с бизнесменами

21.06.2018, 08:31
Линкявичус едет в Луганскую область поговорить с бизнесменами - Фото
Линас Линкявичус (фото - пресс-служба МИД Литвы)

Два года назад глава литовского МИД уже приезжал в Донбасс: во время его визита в Широкино боевики устроили минометный обстрел

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс собирается поехать в Луганскую область, чтобы увидеть ситуацию с безопасностью в регионе, который страдает от продолжающейся российской агрессии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Глава литовского МИД хочет обсудить на месте, как официальный Вильнюс может поддержать малое и среднее предпринимательство в Донбассе.

В марте 2016 года Линкявичус уже посещал фронтовую зону в Приазовье. По его словам, во время того визита в Широкино был минометный обстрел.

Сегодня, 21 июня, состоятся переговоры Линкявичуса с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Вчера вечером Линкявичус встретился с президентом Петром Порошенко. На встрече речь среди прочего шла о вариантах размещения в Донбассе миротворцев ООН. Также стороны подтвердили общую позицию - неприемлемость строительства российского газопровода Северный поток-2.

"Литва солидарна с Украиной в борьбе за свободу и суверенитет, евроатлантическую интеграцию и реформы", — написал министр у себя в Twitter после этой встречи.

Визит Линкявичуса в Украину продлится до 23 июня включительно.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь