UA

Линкявичюс: Коррупция вредит Украине не меньше агрессии РФ

11.12.2017, 13:06
Линкявичюс: Коррупция вредит Украине не меньше агрессии РФ - Фото
Линас Линкявичюс (фото - EPA)

Украине коррупция вредит точно также, как и российская агрессия. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием Совета по иностранным делам ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщает агентство Укринформ.

"Мы должны отдельно выделить эту сферу на уровне с отражением российской агрессии. Кроме агрессии со стороны Российской Федерации против Украины, коррупция - это враг номер два или даже равный агрессии", - подчеркнул литовский министр.

Линкявичюс отметил, что нынешняя ситуация в Украине "очень болезненная", а борьба с коррупцией является сложным вызовом для государства.

Он также добавил, что открытие уголовного производства против экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили является внутренним делом Украины. 

"Что касается Саакашвили - это внутреннее дело Украины", - заявил глава МИД Литвы, выразив надежду, что это дело будет решено в правовой плоскости.

5 декабря 2017 года в Государственном департаменте заявили, что в связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у них появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости