Лишить РФ права вето в Совбезе: посол объяснил сложности

16.09.2016, 17:41
Лишить РФ права вето в Совбезе: посол объяснил сложности - Фото
Фото: ЕРА

Великобритания, Франция, США и Китай боятся, что права вето могут лишить также и их

Лишение России права вето в Совете безопасности ООН зависит от других постоянных членов Совбеза. Об этом заявил глава постоянного представительства Украины при ООН Владимир Ельченко в Twitter во время общения с читателями.

"Украина поддерживает реформирование Совбеза. Постоянно говорим об этом в ООН. Но решение вопроса в руках постоянных членов", - отметил Ельченко, отвечая на вопрос о возможности лишения РФ права вето в Совбезе.

Кроме России правом вето в СБ ООН обладают Великобритания, Франция, США и Китай.

В конце августа на заседании пресс-клуба МИД в Киеве Ельченко заявил, что Украина не отказывается от идеи лишения РФ права вето в Совете безопасности ООН, сообщал УНИАН.

"Я не буду говорить, что это нереальная задача. Наверное, ее можно решить, но это длительный процесс. Понимаете, в ООН все боятся слова прецедент. И поэтому здесь дело не в том, что страны не поддерживают лишения России права вето, а они боятся, что это может их коснуться. То есть другие четверо постоянных членов Совета безопасности, которые имеют такое же право вето, конечно, никогда не пойдут на (это)", - сказал Ельченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями