"Лицо А": Константин Килимник рассказал о работе на Манафорта

"Лицо А": Константин Килимник рассказал о работе на Манафорта - Фото
Пол Манафорт (фото - Getty Images)
07.04.2018, 22:30

Фигурант расследования о вмешательстве РФ в американские выборы рассказал о сотрудничестве с Полом Манафортом

Константин Килимник, который фигурирует в расследовании о вмешательстве РФ в американские выборы, рассказал о своих отношениях с бывшим советником Виктора Януковича Полом Манафортом и заявил, что не связан с ГРУ РФ. Об этом сообщает Радио Свобода.

В расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера Килимника называют "бывшим российским разведчиком", обозначая в материалах дела как "Лицо А" и не обнародуя больше никаких деталей.

Согласно публикации, Килимник работал с Манафортом и руководил его киевским офисом с 2005 до 2015 гг., а также "видел, как Манафорт работал в разных странах". О каких конкретно странах идет речь, он не уточнил, отметив, что они находятся "в Европе и Африке".

Со слов Килимника, в 2013 году Манафорт уговаривал Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но когда этого не произошло, прекратил общение с ним.

Кроме того, после разгона студенческого Майдана 30 ноября 2013 года Манафорт посоветовал Януковичу уволить тогдминистра внутренних дел Виталия Захарченко, но тот не принял этот совет во внимание.

По словам Килимника, Манафорт покинул Киев в ноябре 2013 года еще до того, как Янукович отказался подписать ассоциацию с ЕС, и вернулся в Украину в марте 2014 года, после бегства Януковича в РФ.

Его наняли для реформирования Партии регионов в Оппозиционный блок, однако летом того же года между ним и партией возникли проблемы. Руководство отказалось принять многие рекомендации стратегии Манафорта и он снова уехал, но вернулся осенью 2015 года.

"Единственный человек, с которым Манафорт может общаться в Украине, это я", - заявляет Килимник.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп начал готовиться к возможному допросу у спецпрокурора Мюллера по делу о вмешательстве России в американские выборы.

Официально президент пока не согласился на допрос у спецпрокурора. Некоторые люди из окружения американского лидера опасаются, что допрос у Мюллера станет основанием для возможных обвинений Трампа в лжесвидетельстве.

В марте 2018 года адвокаты президента США передали Мюллеру документы из Белого дома в деле о возможном вмешательстве России в американские выборы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...