Литва готова поставлять Украине газ, но мешает Газпром - посол

21.06.2015, 13:26
Литва готова поставлять Украине газ, но мешает Газпром - посол - Фото
Марюс Януконис (фото - espreso.tv)

Российский Газпром использует политическое давление, чтобы помешать Литве поставлять в Украину газ, заявил посол Марюс Януконис

Литва готова поставлять газ в Украину через недавно построенный терминал по импорту сжиженного газа. Об этом в эфире 5 канала заявил литовский посол в Украине Марюс Януконис.

"Украина уже сделала очень важный шаг по энергетической безопасности - это и реверс, и увеличение энергоэффективности. Мы тоже готовы со своей стороны помочь в этом процессе, речь о транзите газа из Литвы, из терминала LNG, который мы только что построили", - заявил дипломат.

В то же время Януконис отметил, что российский государственный газовый монополист Газпром использует политическое давление, чтобы не позволить реализовать данный проект.

"К сожалению, российский Газпром, который владеет газопроводами, использует политическое давление на энергетические или экономические проекты", - сказал посол. 

Читайте также: Литва: Мы готовы стать примером остальным и дать Украине оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами