Литва и Швеция выступают за продление санкций против России

17.11.2015, 20:19
Литва и Швеция выступают за продление санкций против России - Фото
Петр Порошенко, Линас Линкявичюс Маргот Вальстрем (фото - president.gov.ua)

На встрече с Петром Порошенко главы МИД Литвы и Швеции заявили, что санкции должны действовать до полного выполнения минских соглашений

Министры иностранных дел Литвы и Швеции, Линас Линкявичюс и Маргот Вальстрем на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердили, что позиция Швеции и Литвы заключается в необходимости продления санкций в отношении России до полного выполнения минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, главное внимание во время встречи было уделено ситуации в Донбассе, состоянию выполнения минских договоренностей, а также глобальной борьбе с терроризмом, учитывая недавние террористические атаки в Париже.

Порошенко и главы МИД выразили общее видение о необходимости объединения усилий международного сообщества для предупреждения и преодоления терроризма.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросу предоставления Украине безвизового режима со стороны Евросоюза. Министры приветствовали принятие Верховной Радой "пакета безвизовых законов", способствующих продвижению Украины в выполнении плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

Главы внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции заявили, что, несмотря на сложную международную повестку дня, украинский вопрос неизменно остается одним из самых приоритетных для европейской дипломатии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу