UA

Литвин: Главное в отношениях с ЕС - не перегореть

02.12.2011, 18:46
Литвин: Главное в отношениях с ЕС - не перегореть - Фото
6122c0e8dc91888e4b81281a89a5c9bf.jpg

В четком определении европейских перспектив украинского государства заинтересованы как Украина, так и Европейский Союз. Об этом заявил спикер Владимир Литвин, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли Украине ожидать подписания соглашения об ассоциации с ЕС, учитывая рекомендации Европарламента, принятые в четверг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Верховной Рады, Литвин подчеркнул: "Я сторонник того, чтобы решать проблемы по мере их поступления. Если мы будем непрерывно разогревать друг друга перед 19 декабря, чтобы не получилось так, что одна из сторон перегреется".

"Здесь главное, как в спорте - не перегореть, а подойти к 19 декабря с пониманием важности принятия решения. И дать ответы на простые, но крайне важные вопросы: парафирование - а что произойдет за парафированием? Как, когда, по какому графику будет проходить ратификация и все, что с ней связано. Думаю, что ни Украине, ни ЕС не нужен собственно сам процесс, а должна быть четкая и понятная позиция по каждому пункту", - добавил он.

Напомним, 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина-ЕС, который решит судьбу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости