Литвин понял, почему оппозиция сорвала подготовку работы новой ВР

Литвин понял, почему оппозиция сорвала подготовку работы новой ВР - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
24.11.2012, 00:21

По словам спикера, оппозиционеры хотели продемонстрировать силу и выполнить установку

На своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос, почему не удалось договориться с представителями оппозиционных партий во время заседания подготовительной группы по организации работы парламента нового созыва, Владимир Литвин написал, что "причины очевидны".

"Назову две. Первая - эмоции и желание продемонстрировать силу. Вторая - необходимость выполнения установки на недопущение начала работы ВР", - отметил он.

"Думаю, что подготовительная группа проделает свою работу, ибо у ее представителей будет доминировать чувство ответственности и необходимости следовать Регламенту ВР. Если призываешь выполнять законы, то совершенно очевидно, что ты должен показывать пример уважительного отношения к ним", - добавил спикер.

Напомним, оппозиция игнорирует подготовку к новой сессии, требуя от власти прекратить нарушать Конституцию и голосовать чужими карточками в сессионном зале парламента. Во власти предложили искать в этом вопросе компромисс, но оппозиция отказалась.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что возмущен действиями оппозиционеров, игнорирующих работу подготовительной группы по организации работы новой сессии Верховной Рады.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...