Литвин реанимирует партию и ищет заинтересованного олигарха

16.07.2013, 10:21
Литвин реанимирует партию и ищет заинтересованного олигарха - Фото
6523ceef5cd059501fcb381f71e922fb.jpg
Об этом сказал замглавы Народной партии, депутат Партии регионов Сергей Гриневецкий в интервью КоммерсантЪ-Украина.

Гриневецкий сообщил, что на недавнем заседании политисполкома Народной партии было решено провести инвентаризацию партийных структур, восстановить сотрудничество с фракциями и группами НП в местных советах, а также "в сентябре-октябре провести XIII отчетно-выборный съезд".

По словам Гриневецкого, на данный момент возможны три варианта развития событий, которые планируется обсудить на съезде. "Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев - что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе... Но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила", - добавил Гриневецкий.

Он уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: "По своей сути мы не можем быть в оппозиции". Кроме того, политисполком принял решение "подготовить списки депутатов-перебежчиков (в местных советах) для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов".

"Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям",- отметил Гриневецкий. На сегодня в местных советах - более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии. Большинство из них - около 10 тысяч - избраны в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

Досье на Сергея Гриневецкого

Досье на Народную партию

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина