Литвин реанимирует партию и ищет заинтересованного олигарха

16.07.2013, 10:21
Литвин реанимирует партию и ищет заинтересованного олигарха - Фото
6523ceef5cd059501fcb381f71e922fb.jpg

Народная партия планирует новое объединение, но только с провластной силой. "Мы не можем быть в оппозиции", говорит замглавы НП Гриневецкий

Об этом сказал замглавы Народной партии, депутат Партии регионов Сергей Гриневецкий в интервью КоммерсантЪ-Украина.

Гриневецкий сообщил, что на недавнем заседании политисполкома Народной партии было решено провести инвентаризацию партийных структур, восстановить сотрудничество с фракциями и группами НП в местных советах, а также "в сентябре-октябре провести XIII отчетно-выборный съезд".

По словам Гриневецкого, на данный момент возможны три варианта развития событий, которые планируется обсудить на съезде. "Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев - что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе... Но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила", - добавил Гриневецкий.

Он уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: "По своей сути мы не можем быть в оппозиции". Кроме того, политисполком принял решение "подготовить списки депутатов-перебежчиков (в местных советах) для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов".

"Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям",- отметил Гриневецкий. На сегодня в местных советах - более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии. Большинство из них - около 10 тысяч - избраны в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

Досье на Сергея Гриневецкого

Досье на Народную партию

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени