Литвин успокоил нардепов: огромная люстра на их головы не упадет

Литвин успокоил нардепов: огромная люстра на их головы не упадет - Фото
f7348531f371dc553822e558e1eca734.jpg
03.09.2012, 13:10

Над головой депутатов находится до 20 тонн стекла и металла, и это без учета веса металлического шпиля на крыше и хрустальной люстры

Гигантская 15-тонная люстра в форме подсолнуха, которая висит в сессионном зале парламента, не может упасть на головы народных депутатов. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопрос журналистов относительно критического состояния потолка в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин отшутился: "Видите, я, очевидно, учитывал, что будет запущена такая утка, и не пересел в сессионный зал (и остался в президиуме, - ред.)".

По его словам, в 2004 году в сессионном зале был проведен ремонт. Проблемы действительно были, металл был изношен, но все конструкции уже укреплены. "Я думаю, будет хорошо, если мы ограничимся этими слухами по поводу событий в Верховной Раде Украины", - подытожил он.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на аналогичный вопрос журналистов, отметил, что он как член регламентного комитета подобной информацией не располагает.

Напомним, первый замглавы комитета по вопросам регламента Сергей Сас сообщил журналистам, что в Верховной Раде обеспокоены вероятностью обрушения металлоконструкций, которые держат купол над сессионным залом. По его словам, металлоконструкции прогнили, и народные избранники опасаются, что тонны стекла и металла обрушатся вниз.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...