UA

Лубкивский: Визит Наливайченко в США сорвался из-за повестки ГПУ

14.06.2015, 11:09
Лубкивский: Визит Наливайченко в США сорвался из-за повестки ГПУ - Фото
Маркиян Лубкивский
Визит главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США сорвался из-за повестки, которую он получил от Генпрокуратуры. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации Президента Украины ...
Вместо этого, он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом (!) реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к пылающей нефтеналивной базе БРСМ", - сообщил советник главы СБУ.

По его словам, в Вашингтоне Наливайченко должен был выступить в Конгрессе США, представить доказательства агрессии России против Украины, обсудить вопросы борьбы с коррупцией и партнерство в секторе безопасности.

Напомним, 12 июня СБУ зарегистрировала уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, бывший заместитель главы ГПУ "крышевал" нефтебазу возле Василькова, пожар на которой привел к экологической катастрофе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости