Луганская милиция отказалась подчиняться министру ЛНР - источник

19.05.2014, 11:13
Луганская милиция отказалась подчиняться министру ЛНР - источник - Фото
Юрий Ивакин (фото - reporter.zt.ua)

Аппарат облуправления МВД считает назначение Ивакина незаконным и не собирается подчиняться "министру" так называемой Луганской народной республики

Руководство и рядовые сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться "министру внутренних дел" так называемой Луганской народной республики Юрию Ивакину. Об этом сообщил информированный источник Восточного варианта.

По его словам, аппарат областного УВД считает назначение Ивакина незаконным и, таким образом, не собирается подчиняться "министру" Луганской народной республики, которую, на днях Генпрокуратура Украины признала террористической организацией.

Напомним, главное управление МВД в Луганской области передислоцируется из Луганска на север региона - в город Старобельск.

Ранее сообщалось, что "главой" МВД самопровозглашенной Луганской народной республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ издал "губернатор" ЛНР Валерий Болотов 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. По данным СМИ, Ивакин утром 19 мая приступает к исполнению обязанностей "главы" МВД "Луганской народной республики".

До этого Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области, работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. После, выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам