UA

Луганская ПР воспротивилась отставке Ефремова с главы фракции ПР

23.05.2014, 15:24
Луганская ПР воспротивилась отставке Ефремова с главы фракции ПР - Фото
Александр Ефремов

Луганские регионалы выступили против смещения Александра Ефремова с поста главы фракции ПР в Верховной Раде. Об этом говорится в заявлении Луганской областной организации Партии регионов.

"Мы считаем абсолютно неприемлемыми попытки тайного смещения с должности главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова. Этот вопрос выносился на заседание фракции в отсутствие самого Александра Сергеевича. Такое отношение к нему считаем недопустимым, и мириться с этим не будем!" - отмечается в заявлении.

Луганские регионалы обратились к секретарю президиума политсовета ПР Борису Колесникову с требованием навести порядок во внутренней политике партии.

"В целях недопущения последующего раскола в партийных рядах и повторения попыток кулуарного переворота в руководстве фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины мы требуем немедленно пересмотреть внутрипартийную политику Партии регионов, и высшее партийное руководство должно принять соответствующие решения", - отмечается в заявлении.

Регионалы из Луганского облсовета также пригрозили, что могут выйти из партии, если к их позиции не прислушается руководство ПР. 

Напомним, 20 мая народный депутат Инна Богословская заявила, что депутатам фракции Партии регионов не хватило голосов, чтобы отправить Ефремова в отставку с поста главы фракции и назначить на его место Вадима Новинского. Она спрогнозировала дальнейшее таяние рядов фракции Партии регионов в парламенте.

21 мая кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин подтвердил, что вопрос отставки Ефремова с поста главы фракции рассматривается. По его словам, парламентская фракция ПР в последнее время претерпела серьезные изменения, поэтому депутаты могут принять решение о смене руководства. Но вчера на заседании фракции, по словам Добкина, эта тема не обсуждалась, поскольку на ней не присутствовал нынешний руководитель фракции Александр Ефремов. Позже Ефремов выразил недовольство декларативным характером меморандума о мире и согласии, который во время голосования поддержали 64 депутата-регионала. Инициатором меморандума был народный депутат Вадим Новинский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости