Луганский аэропорт разблокирован - очевидцы

13.07.2014, 22:39
Луганский аэропорт разблокирован - очевидцы - Фото
Фото: Минобороны

Сегодня авиация Вооруженных Сил Украины нанесла удары по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома города Луганск

Впервые за все время противостояния в Луганске львовские десантники, базировавшиеся в Луганском международном аэропорту, прорвали блокаду и пошли в контрнаступление. Об этом сообщил луганский активист Дмитрий Снегирев.

По его словам, украинские войска входят в Вергунку и Роскошное, в квартале Юбилейный уничтожен блокпост сил "ЛНР". Кроме того, колонна украинских войск продвигается вдоль реки Белая.

"В 21:40 начался обстрел из "Града" с территории роддома по кварталу Щербакова, 2. В 21:20 от общежития ВУНУ по кварталу Молодежный, 20а. Стреляли в сторону Вергунки, однако дальность выстрелов минометов значительно меньше, так что попадали в жилой квартал. Из парка Горького били минометным огнем в сторону южных кварталов, там есть жертвы. Со стороны сотого завода гаубицы били по кварталу Мирный", - рассказал Снегирев.


Сегодня в штабе АТО сообщили, что авиация Вооруженных Сил Украины нанесла удары по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома города Луганск. Еще два авиаудара были нанесены по многочисленным подразделениям террористов в районе пограничного пункта Изварино. Была атакована с воздуха и база кадыровцев в Лисичанске, которую боевики разместили на территории, где раньше располагалась одна из частей Национальной гвардии Украины.

Также сообщается, что силы антитеррористической операции вошли сегодня в село Сабовка Славяносербского района Луганской области. Местные жители сообщают о стрельбе и о большом количестве украинских военных и техники.

Источник: 0642.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам