UA

Лукаш утверждает, что силовики давно знали, где она находится

06.11.2015, 14:55
Лукаш утверждает, что силовики давно знали, где она находится - Фото
Елена Лукаш в зале суда (Фото Олега Апостолова)

В Печерском суде Киева проходит заседание по рассмотрению избрания меры пресечения для экс-министра юстиции Елены Лукаш. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net с места событий.

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания, Лукаш отметила, что ее сопроводили в камеру СИЗО только в четыре часа утра, а допрос в Генпрокуратуре закончился в два часа ночи.

"Это была не самая лучшая в моей жизни ночь. Но никаких претензий к СБУ у меня нет. Я воспринимаю с пониманием все, что они со мной делают", - сказала она.

Лукаш утверждает, что сотрудники силовых структур давно знали, где она находится.

"Я утверждаю, и я докажу сейчас это на заседании, что они не просто знали, где я живу, они получили сотни документов от меня и моей защиты. Часть из них я от руки писала... Однажды я не выдержала и пригласила их к себе в офис. Я просто была удивлена таким невниманием", - сказала она.

Экс-глава Минюста утверждает, что до мая 2015 года ни одной повестки и ни одного звонка от следователей она не получала и что ни ГПУ, ни СБУ никакого интереса к ней не проявляли.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали Елену Лукаш 5 ноября. По данным пресс-службы СБУ, она находилась в розыске по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана.

Служба безопасности Украины объявила Лукаш в розыск в начале сентября. Данные о розыске обнародованы на сайте Министерства внутренних дел в разделе "люди, которые скрываются от органов прокуратуры".

Читайте также: Новость дня: почему задержали бывшую соратницу Януковича в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости