Лукаш утверждает, что силовики давно знали, где она находится

06.11.2015, 14:55
Лукаш утверждает, что силовики давно знали, где она находится - Фото
Елена Лукаш в зале суда (Фото Олега Апостолова)

В Печерском суде Киева проходит заседание по рассмотрению избрания меры пресечения для экс-министра юстиции Елены Лукаш. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net с места событий.

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания, Лукаш отметила, что ее сопроводили в камеру СИЗО только в четыре часа утра, а допрос в Генпрокуратуре закончился в два часа ночи.

"Это была не самая лучшая в моей жизни ночь. Но никаких претензий к СБУ у меня нет. Я воспринимаю с пониманием все, что они со мной делают", - сказала она.

Лукаш утверждает, что сотрудники силовых структур давно знали, где она находится.

"Я утверждаю, и я докажу сейчас это на заседании, что они не просто знали, где я живу, они получили сотни документов от меня и моей защиты. Часть из них я от руки писала... Однажды я не выдержала и пригласила их к себе в офис. Я просто была удивлена таким невниманием", - сказала она.

Экс-глава Минюста утверждает, что до мая 2015 года ни одной повестки и ни одного звонка от следователей она не получала и что ни ГПУ, ни СБУ никакого интереса к ней не проявляли.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали Елену Лукаш 5 ноября. По данным пресс-службы СБУ, она находилась в розыске по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана.

Служба безопасности Украины объявила Лукаш в розыск в начале сентября. Данные о розыске обнародованы на сайте Министерства внутренних дел в разделе "люди, которые скрываются от органов прокуратуры".

Читайте также: Новость дня: почему задержали бывшую соратницу Януковича в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина