Лукашенко: Конфликт в Украине может привести к мировой войне

27.09.2015, 19:44
Лукашенко: Конфликт в Украине может привести к мировой войне - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

По словам президента Беларуси, в случае эскалации конфликта в Украине, локальная война может перерасти в новую мировую

Вооруженный конфликт в Украине может привести к новой мировой войне. Об этом во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", - сказал глава Беларуси.

Он призвал лидеров государств задуматься над решением конфликта и обратить внимание на социальные проблемы. "Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил возможность подключения США к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. "Если у США есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины - эта обстановка будет нормализована, сто процентов. Если США займет иную позицию - там не будет мира. Кто этого не понимает? Понимают все, даже обычные люди", - отметил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами