Лукашенко неудобно перед министрами из-за чиновников из Украины

Лукашенко неудобно перед министрами из-за чиновников из Украины - Фото
Александр Лукашенко
11.10.2013, 19:15

Белорусские чиновники "пашут в три раза больше", но дорогие костюмы и особняки купить себе не могут, утверждает президент Беларуси Александр Лукашенко

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пресс-конференции.

"В Беларуси, если бы о начальнике узнали, что он коррумпирован, это мгновенно бы стало известно президенту, потому что у нас общество так настроено. Люди просто прохода не дадут. Общество само заточено под это, - сказал он. - Никто не скажет, что у нас чрезмерно коррумпированная страна, что у нас чиновники - взяточники и прочее. Я порой себя очень неудобно чувствую. Ведь они встречаются с чиновниками из России, из Украины. Наши пашут в три раза больше. Я за них отвечаю. Мой чиновник не может себе костюм купить за пятнадцать тысяч, он не может купить за $2-3 тыс. Это сразу концентрация внимания на него и всего общества, и моего тоже". Александр Лукашенко рассказал, что лично знает, кто из чиновников за какие деньги строил себе дом, так как каждый из них отчитался перед ним в этом вопросе, передает БЕЛТА.

Лукашенко предупредил, что за коррупцию в Беларуси ждет "мгновенная расправа", если такой факт будет иметь место и он будет доказан. "Я не говорю, что в Беларуси нет коррупции и все гладко. Весь мир имеет такую проблему. Что такое Запад? Запад - это коррупция страшная, но, в отличие от нас, узаконенная. То, что у нас взятки, - у них прозрачно, законно. А у нас под Запад начинают косить в нарушение закона. Может, и мы к этому придем, но я против", - заключил он.

Досье на Александра Лукашенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...