Лукашенко поддержал единство Украины и похвалил Турчинова

22.04.2014, 15:05
Лукашенко поддержал единство Украины и похвалил Турчинова   - Фото
Александр Лукашенко

Также Александр Лукашенко констатировал, что вокруг событий в Украине идет информационная война

Беларусь крайне заинтересована в стабильной, процветающей, единой Украине и готова всячески этому способствовать. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Мы будем сотрудничать с нашей Украиной, как бы ни было трудно", - отметил Лукашенко. Президент Беларуси также сказал: "Мы очень переживаем за то, что происходит в Украине. Я это делаю, поверьте, искренне и может быть не как президент, а больше даже как человек". Он напомнил о своей недавней встрече с и.о. президента Украины Александром Турчиновым: "Он только положительные эмоции у меня вызывает, потому что я с ним знаком не первый год. Во времена Ющенко они приезжали. Нормальное впечатление, очень честный и порядочный человек, религиозный, написал десятки книг, защитил докторскую диссертацию не за деньги. Да, он чрезмерно националистичен. Больше, чем я и даже вы вместе взятые, ну так люди же разные. Он проукраинский абсолютно. Порой где-то резко может высказываться, но это не абсолютное зло для России, для нас", - рассказал Лукашенко.

Лукашенко еще раз подтвердил, что Беларусь не собирается участвовать ни в какой военной агрессии против Украины: "На танке в Киеве вы меня не увидите, это я вам гарантирую".

При этом президент Беларуси считает, что если ситуация в Украине перейдет в силовую фазу и стороны начнут применять оружие, то погасить этот конфликт будет чрезвычайно трудно. "Главное, что сегодня происходит в Украине, - там народ ошалел, его одурманили политики, народ не видит выхода. Одни кричат об ассоциации, другие - о федерализации, третьи - еще о чем-то, - отметил Президент. - Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация, его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон. Надо остановиться, надо людям сказать, что это такое. Надо дать возможность людям подумать и сделать осознанный выбор. А для этого как раз нужны нормальные, не зарвавшиеся лидеры, не погрязшие в коррупции, не отстроившие на этой украинской бедноте свои особняки и нажившие свое состояние", - подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко констатировал, что вокруг событий в Украине идет информационная война. "А суть в одном: народу тяжело, народу плохо. И вы знаете, я думаю, что этим не закончится. Мне кажется, что там очередным майданом даже не обойтись, если там не успокоить ситуацию", - сказал он.

Напомним, при голосовании на Генеральной ассамблее ООН резолюции о непризнании крымского референдума и поддержке территориальной целостности Украины, Беларусь оказалась в числе стран, которые проголосовали против такого решения. Против этой резолюции проголосовали только 11 стран: Россия и ее "партнеры" Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Источник: БЕЛТА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов