UA

Лукашенко предложил свою помощь в решении ситуации в Дебальцево

18.02.2015, 11:18
Лукашенко предложил свою помощь в решении ситуации в Дебальцево - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил гарантии по выводу из Дебальцева украинских военных и вооружений. "Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать", - сказал он, встречаясь с руководителем Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, заявил Лукашенко, "если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Беларуси это оружие". Он также подчеркнул, что для этого важно одобрение всех сторон. "Если для них является приоритетом жизнь тысяч ни в чем не повинных и окруженных людей, то мы готовы сделать это в течение суток", - сказал он.

Минск, по его словам, сегодня готов предложить украинской и другой сторонам, вовлеченным в конфликт, решить проблему в течение суток. "Если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР, мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево", - сказал Лукашенко.

Напомним, боевики у Дебальцево игнорируют режим прекращении огня и бросают все силы на штурм украинских опорных пунктов. По этой причине сегодня ночью штаб АТО принял решение о прорыве и выводе подразделений Вооруженных сил Украины в сторону Артемовска.

Источник: ТАСС 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости