Лукашенко - Путину: Белорусы готовы бороться вместе с россиянами

02.07.2014, 20:21
Лукашенко - Путину: Белорусы готовы бороться вместе с россиянами  - Фото
Владимир Путин и Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Лукашенко поблагодарил Путина за помощь в экономике и пообещал "помощь в борьбе"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что белорусы готовы бороться вместе с россиянами. Против кого бороться и за что, президент не уточнил. Об этом он заявил сегодня в Минске во время визита президента РФ Владимира Путина для участия в праздновании 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и переговоров с Лукашенко.

По словам Лукашенко, присутствие Путина на торжествах, "действительно, как пишут наши друзья и недруги, символично". "Да, это символизирует наше единство и говорит о том, что мы как были тогда вместе, так и всегда будем вместе", - подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что в свое время уже сказал: "Если нужно, мы встанем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе".

Лукашенко поблагодарил Путина за помощь и поддержку, которую Россия оказывает Белоруссии, ее экономике. "Мы это помним, и поверьте, Россия и Белоруссия из этого мирового кризиса потихоньку выкарабкаются, и уверен, мы встанем на ноги, и наши экономики станут еще крепче", - подчеркнул Лукашенко.

Президент заявил также, что Запад вместо признательности за победу использует высокомерный диктат и санкции. "Казалось бы, западные государства должны ценить вклад наших народов в Великую Победу, однако вместо признательности от них мы видим высокомерный диктат и санкции. И это, к сожалению, тоже правда", - отметил глава государства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов