Лукашенко снова высказался против федерализации Украины

13.04.2014, 14:01
Лукашенко снова высказался против федерализации Украины - Фото
Александр Лукашенко

При этом он считает, что Украина должна оставаться внеблоковым государством

Президент Беларуси Александр Лукашенко снова высказался против идеи федерализации Украины. "Вы же знаете, что такое федерация. Федерация - это пианино, на котором будут играть: с одной стороны одни силы, с другой - другие силы, в том числе внешние. Это навсегда дестабилизирует ситуацию", - сказал Лукашенко.

По его словам, Украине нужно помочь разобраться с проблемами, которые сейчас нависли над страной и провести нормальные президентские выборы. "В частности необходимо помочь Украине провести нормальные президентские выборы. Не верю, что в этой ситуации можно провести нормальные выборы. Когда там действует несколько силовых групп и подразделений, а чтобы вы знали, у каждого крупного политика там группа боевиков от 150 до 1000 человек, вооруженных, давно вооруженных. Если туда подбросить искру, будет жарко всем: и нам, и россиянам, и Западу", - цитирует ТСН Лукашенко.

При этом он считает, что Украина должна оставаться внеблоковым государством. "Украина должна остаться неделимой и внеблоковым государством. Если завтра в Украине высадится НАТО, это для нас категорически неприемлемо", - отметил Лукашенко.

Он также добавил, что Минск будет сотрудничать с новоизбранной властью в Украине.

Кроме того, Лукашенко заявил, что считает легитимным назначение Александра Турчинова и.о. президента Украины. "В этом плане, с моей точки зрения, все логично. По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной Рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране президента нет. … но в силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что для меня он абсолютно легитимен и Верховная Рада абсолютно легитимна", - цитирует ИТАР-ТАСС Лукашенко.

По его мнению, Турчинов "воспринимает правильно ситуацию, которая складывается".

Напомним, несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовы принять украинцев, если придется, но лучше, чтобы в Украине было тихо и спокойно. "Лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно. И нам было бы лучше, и им хорошо", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов