UA

Лукашенко возмущен попыткой Кремля присвоить победу над нацизмом

09.05.2015, 01:16
Лукашенко возмущен попыткой Кремля присвоить победу над нацизмом - Фото
Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко на неформальной встрече Совета глав государств - участников СНГ выразил возмущение попытками определить, кто из народов бывшего СССР сделал больший вклад в победу над нацизмом. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Мы часто говорим о том, что Победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик - победил тогда советский народ", - сказал белорусский президент. Лукашенко считает это очень актуальным в настоящее время, когда необходимо как можно скорее решить конфликт в Донбассе.

В поддержку точки зрения Лукашенко о вкладе народов в победу над нацизмом выступил президент Узбекистана Ислам Каримов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко осудил заявление руководителя РФ Владимира Путина о том, что победа во Второй мировой войне была бы возможна и без Украины. По его мнению, это заявление стало надругательством над памятью погибших. "Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев. А вот о том, началась бы эта война, если бы Кремль не подписал пакт Молотова-Риббентропа - можно было бы подискутировать. Поскольку именно этот пакт открыл те шлюзы, которые до этого сдерживали войну. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом и тем более использовать эту победу для апологии своей имперской политики. Эта победа - общее достижение всего прогрессивного человечества, всей антигитлеровской коалиции и всех народов Советского Союза", - заявил Порошенко.

Напомним, в 2010 году Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости