Лутковская не поможет жене Луценко попасть в больницу

Лутковская не поможет жене Луценко попасть в больницу - Фото
Валерия Лутковская
28.01.2013, 12:10

Закон предусматривает, что осужденный, пребывая в медицинском учреждении, не имеет права на свидания и передачи, заявила омбудсмен

Даже находясь в медицинском учреждении Юрий Луценко является осужденным и не имеет права на свидание с супругой, поэтому ожидать реакции омбудсмена не стоит, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сегодня на брифинге.

"В ситуации с Юрием Луценко, жену которого не пускают в больницу, моей реакции не будет, так как закон предусматривает, что осужденный, пребывая в медицинском учреждении, вообще-то не имеет права на свидания, передачи и так далее. Поэтому в этой ситуации законодательство Украины предусматривает данный порядок", - сказала Лутковская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Что касается отсутствия сведений о состоянии здоровья Луценко, то, по словам омбудсмена, все родственники и члены семьи получают эту информацию от лечащих врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министра Луценко прооперировали в киевской больнице Оберег. Однако родственники бывшего министра заявили, что им не сообщают информацию о состоянии здоровья Луценко.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...