Луценко предложил крымскому судье-предателю сделку со следствием

Луценко предложил крымскому судье-предателю сделку со следствием - Фото
Валерий Чернобук Фото: скриншот с видео
10.10.2018, 14:26

По словам генпрокурора, показания экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука могут быть очень важными для Украины

Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, подозреваемому в госизмене, соглашение со следствием. Он должен дать показания против оккупантов в обмен на смягчение наказания. Об этом Луценко заявил в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"У него есть возможность пойти на соглашение со следствием, признать свою вину, дать показание против организаторов оккупации и дальнейших незаконных референдумов. В принципе, через разных людей, которые с ним контактируют, ему об этом сообщили", - отметил генпрокурор.

По словам Луценко, показания Чернобука могут быть очень важными для Украины.

"Фамилии организаторов мы, в принципе, знаем, но нам нужны четкие доказательства. Мы бы пошли на максимально возможное, в рамках закона, смягчение наказания самому судье", - сказал он.

На вопрос журналистов, установлено ли местонахождение Чернобука, Луценко ответил отрицательно: "Он в розыске".

Ранее Луценко заявлял, что Чернобук вел подрывную деятельность в Крыму: помогал России и ее представителям в переходе судов полуострова на осуществление правосудия на основании законодательства государства-агрессора, сообщает Украинская правда.

11 июля 2018 года были проведены обыски в помещениях, в которых проживает Чорнобук, и в тот же день ему сообщили о подозрении.

Чорнобук заявлял, что суды в Крыму опираются в своей деятельности на законодательство РФ, а судьи, которые остались на оккупированном полуострове, не является предателями, поскольку "присягали не президенту и народу Украины, а давали присягу судьи ".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...