Луценко: Ставицкий подделал свое этническое происхождение

01.11.2018, 14:54
Луценко: Ставицкий подделал свое этническое происхождение - Фото
Эдуард Ставицкий

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, объявленный Украиной в розыск и проживающий в данный момент в Израиле, сфальсифицировал документы о своем этническом происхождении, чтобы получить израильское гражданство. Об этом во Львове в комментарии журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Есть десятки писем (Генпрокуратуры, - ред.) государству Израиль. Одно из них сейчас устанавливает, имел ли господин Ставицкий право на израильское гражданство. По нашим данным с места его рождения, миграционная служба сфальсифицировала его этнические корни. Это так, между прочим", - сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что его заместители Анжела Стрижевская и Евгений Енин законно встречались со Ставицким в 2016 году в Израиле, чтобы обсудить вопрос заключения соглашения со следствием по делу Межигорья.

"Если бы мы от него получили показания, мы бы уже реализовали дело Межигорья. К сожалению, этого не произошло. Идем по обычной процедуре", - сказал генпрокурор.

23 апреля Служба безопасности Украины объявила в розыск Ставицкого. Экс-министру инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ставицкий проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю