Луценко заявил, что лично разрешил прослушку САП

27.09.2018, 13:56
Луценко заявил, что лично разрешил прослушку САП - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Негласная прослушка сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры была разрешена судом с одобрения генпрокурора Юрий Луценко. Об этом глава ГПУ заявил сегодня на брифинге, комментируя конфликт между САП и НАБУ.

По его словам, ГПУ старается помогать обеим сторонам в случае официального обращения.

"Оба случая прослушки сотрудников САП были санкционированы Генеральной прокуратурой Украины, мною лично. Когда господин Сытник заверял, что у него есть определенные материалы о вероятной коррупции либо руководителя САП, либо сотрудника САП - я принципиально ставлю подпись, разрешая ему это доказать законным способом, в том числе через прослушку. К сожалению, в обоих случаях бездарная деятельность оперативных сотрудников привела к жалкому результату", - отметил он.

Он раскритиковал то, как оперативники НАБУ "среди белого дня тянули катушку". "На моей памяти, даже в полиции в отдаленных горных районах до такого не додумались", - сказал он.

30 марта 2018 года Сытник и глава ГПУ Юрий Луценко передали Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на руководителя САП: якобы тот совершил дисциплинарные нарушения. Это произошло после того, как были обнародованы сделанные в рабочем кабинете Холодницкого аудиозаписи, на которых речь идет о подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний, о сливе данных о предстоящих обысках и о прессинге на чиновников для принятия "правильных" решений.

За это главу САП призвали уйти с должности. Его также обвиняют в препятствовании расследованию некоторых производств НАБУ.

26 июля КДКП решила, что не станет увольнять его: Холодницкий получил только выговор. Директор НАБУ заявил, что обжалует выговор.

Читайте также: От слов - к драке: что произошло между НАБУ и САП

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю