Луценко знает, почему в Одессе нападают на активистов

Луценко знает, почему в Одессе нападают на активистов - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.12.2018, 12:44

Когда общественность применяет силу против беззакония, это навлекает на них "ответные меры" владельцев незаконного бизнеса, говорит генпрокурор

В Генпрокуратуре пришли к заключению, что основной причиной насилия против активистов в Одесской области является "непредусмотренное законом применение насилия разных людей, в т.ч. активистов, к разным ситуациям". Об этом на выездном заседании в Одессе заявил генпрокурор Юрий Луценко

"С одной стороны, никто, даже самый идеальный активист, не имеет права на собственное усмотрение собирать группу с битами и нападать на, как он считает, незаконное строительство, лотерею... аптеку и т.д. Никто не имеет права этого делать, кроме уполномоченных государством органов", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что в последнее время активисты считают возможным устанавливать справедливость по своему усмотрению.

"С другой стороны, было бы нечестным сказать, что у них есть прямой другой выход. Потому что, когда обращаются в правоохранительные органы, в том числе Одесской области, они очень редко находят поддержку...", - отметил он.

Луценко посетовал, что незаконное строительство в Одессе "велось и ведется", и тех, кто стоит за ним, он сам и присутствующие на совещании "знают по именам". При этом он добавил, что у общества "просто лопнуло терпение" из-за того, что власть не пресекает незаконную застройку.

"Но здесь срабатывает принцип бумеранга, потому что незаконное насилие вызывает еще более незаконное насилие", - подчеркнул он и сказал, что "надо прекращать любые формы незаконного бизнеса" в Одесской области.

Читайте также: "Мы в отчаянии": что происходит с активистами в Одессе

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...