Луценко анонсировал открытый суд над Захарченко и Якименко

Луценко анонсировал открытый суд над Захарченко и Якименко - Фото
Юрій Луценко
18.02.2018, 13:49

По словам главы ГПУ, 300 томов доказательств против подозреваемых в расстреле Небесной сотни передадут в суд после завершения процесса над Януковичем

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал на ближайшее время открытые судебные процессы над экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и бывшим главой СБУ Александром Якименко по делу о расстрелах участников Революции достоинства. Об этом он заявил на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

"Столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого подозреваем в организации расстрела Небесной сотни. Наконец имеем удовлетворение ходатайства относительно этого, и Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по госизмене Януковича будут переданы в суд... Скоро мы станем свидетелями открытия этого процесса в открытом режиме", - сказал Генпрокурор.

18 февраля 2018 года президент Петр Порошенко заявил о готовности принять участие в судебном процессе по расследованию преступлений против участников Революции достоинства.

Читайте также: Порошенко узаконил досрочные пенсиии семьям погибших майдановцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...