Луценко хочет решать, кому достанутся дела против высших чинов

28.09.2016, 17:47
Луценко хочет решать, кому достанутся дела против высших чинов - Фото
Юрий Луценко

Генпрокурор Луценко считает, что решать, кому достанутся дела против высокопоставленных чиновников, должен принимать глава ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что решение о подследственности дел против высокопоставленных чиновников принимает глава ГПУ. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с главой МВД Арсеном Аваковым, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Моя позиция, как я понимаю, и позиция всех силовиков, сводится к следующему. В стране так много преступности, что отдавать исключительное право на борьбу с проявлениями высокопоставленной преступности одном небольшому, подчеркиваю - небольшому правоохранительному органу - неэффективно", - заявил он.

При этом Луценко считает, что таким образом полномочия НАБУ и САП не уменьшаться. "Мы ни на йоту не уменьшаем полномочий НАБУ и САП. Они как имели, так и имеют право через своих детективов выходить на судей, губернаторов, министров, депутатов. Дай Бог им успехов в этом направлении", - заявил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что решение о подследственности дел против высокопоставленных чиновников будет принимать он.

"Но параллельно, если на те же должностные лица выходят полиция, фискалы, СБУ, прокуроры - эти дела по решению генпрокурора могут оставаться в этих органах. При этом, НАБУ как могла так и сможет эти дела истребовать для себя", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации