Луценко настаивает на наказании Захарченко за разгон Евромайдана

21.12.2013, 13:23
Луценко настаивает на наказании Захарченко за разгон Евромайдана - Фото
Юрий Луценко

Безнаказанность министра МВД за кровопролитие на мирном митинге сеет напряженность и провоцирует новые столкновения, считает один из лидеров Майдана

Отсутствие наказания министра МВД Виталия Захарченко за разгон Майдана приведет к новым столкновениям, уверен бывший министр внутренних дел, лидер инициативы "Третья гражданская республика" Юрий Луценко. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

По словам Луценко, власть и министр имели несколько выходов из кризисной ситуации, однако не использовали ни один.

"Если министр внутренних дел Украины не знал, что в центре столицы три отряда спецназназовцев  из трех областей Украины использованы для кровавого побоища демонстрантов - он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что подразделения спецназначенцев бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы - он является криминальным министром и должен отвечать в суде. Это весь алгоритм для Захарченко, это разрешение политического кризиса. Действительно, власть должна была бы определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел, и это бы сняло градус напряжения", - заявил оппозиционер.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко после доклада в Верховной Раде генпрокурора Виктора Пшонки заявил, что прокуратура манипулирует фактами о событиях ночи 30 ноября на Евромайдане и старается сделать так, чтобы виновники побоища избежали ответственности. Если верить Генпрокурору, то бойцов Беркута вызвали коммунальные службы. 

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих