UA

Юрий Луценко официально признан потерпевшим

13.01.2014, 17:03
Юрий Луценко официально признан потерпевшим - Фото
Юрий Луценко после избиения (фото - facebook.com/andriy.kovalov)

Производство открыто по части 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Об этом сообщил журналистам на брифинге адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время Фомин подчеркнул, что у самого Луценко нет претензий к рядовым сотрудникам "Беркута", как к исполнителям преступного приказа. Он требует привлечь к ответственности руководство МВД, которое допустило ситуацию с его избиением.

Жена Юрия Луценко, народный депутат от фракции Батькивщина Ирина Луценко сообщила, что следователи киевской прокуратуры допросили ее мужа сегодня в 11 утра, после чего допросили и ее, как свидетеля по делу. Ирина Луценко отметила, что следователи вели себя подчеркнуто корректно. В то же время, она сообщила, что охраняющие палату ее мужа люди услышали, как прокуроры, выходя из палаты, говорили о том, что с Луценко будут вести себя корректно, однако версия следствия будет такова, что пьяный Луценко напал на "Беркут".

Комментируя по просьбе журналистов распространяемую в Интернете информацию о том, что в крови Луценко обнаружен алкоголь, Ирина Луценко отметила, что в тот день он принимал только спиртовой раствор от кашля. "Если это является алкогольным напитком, тогда я не знаю, что делать с аптеками, которые продают алкоголь без лицензии", - сказала она. По мнению Ирины Луценко, это инсинуации власти, которая опасается санкций со стороны США и ЕС.

Кроме того, жена экс-министра МВД сообщила, что осмотр Луценко, включая анализ крови, проводился, когда его привезли в клинику. Никакого осмотра в 15:00 на следующий день, как указано в распространенной в Интернете справке, не было. По словам Ирины Луценко в настоящее время ее муж находится в реанимации, в палате интенсивной терапии. Врачи говорят, что еще, как минимум, неделю ему будет необходимо находиться в реанимации.

Напомним, Юрию Луценко разбили голову во время потасовки протестующих активистов с бойцами "Беркута" около Святошинского РОВД 11 января. Руководство МВД отрицает причастность своих сотрудников к избиению оппозиционного политика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости