UA

Луценко отказался предоставить Раде протоколы допросов Новинского

30.11.2016, 11:27
Луценко отказался предоставить Раде протоколы допросов Новинского - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко отказался предоставить регламентному комитету Верховной Рады протоколы допросов в деле народного депутата Вадима Новинского. Об этом он сообщил в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина.

Луценко подчеркнул, что не считает Новинского виноватым. "Это установит суд, но я настаиваю, чтобы в суде все подозреваемые имели одинаковый статус: и милиционеры, и действующие руководители государства, и действующие народные депутаты". 

3 ноября стало известно о том, что Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. 

Луценко продемонстрировал лишь одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

По словам генпрокурора, по статьям 27 и 146 и 365 УК Новинскому теоретически светит до пяти лет лишения свободы. Хотя, если Рада даст добро на следственные действия против депутата, этот срок может быть увеличен или сокращен. В конце концов, суд может решить, что Новинский тут вообще ни при чем.

Читайте также: "Господи, помилуй". Как депутаты услышали молитву Новинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости