Луценко пояснила, почему ее муж не может стать генпрокурором

06.04.2016, 07:45
Луценко пояснила, почему ее муж не может стать генпрокурором - Фото
Ирина Луценко (фото - byut.com.ua)

Глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко не может стать генеральным прокурором Украины, поскольку у него нет юридического образования. Об этом в эфире 5 канала заявила жена Луценко, народный депутат Ирина Луценко.

Она напомнила, что согласно законодательству человек, который претендует на эту должность, должен иметь юридическое образование и у него должна быть практика работы в прокуратуре. "У Луценко по сегодняшний день нет юридического образования", - объяснила она.

"Заявляю категорически, что второго образования, юридического, у Юрия Луценко нет. Исходя из норм закона, он априори не может быть генеральным прокурором", - отметила нардеп.

По ее словам, на должность генпрокурора рассматривают много кандидатур, среди которых глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ранее появилась информация, что соратники Яценюка качестве кандидатуры на пост главы ГПУ по своей квоте называют имя 29-летней Натальи Севастьяновой, нынешнего замминистра юстиции. Что касается ДБР (Державне бюро розслідувань), то Сюмар отметила важность этого органа в балансе системы власти. Но речь о претензиях на пост главы может идти лишь после формирования этого органа, сказала она.

29 марта заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе решением генпрокурора Виктора Шокина был уволен из органов прокуратуры. В тот же день Рада 289 голосами проголосовала за отставку Шокина

Читайте также: Обмен креслами. Премьериада забрела в очередной тупик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю