Луценко ради ЕС призвал к консенсусу с "межигорскими гангстерами"

21.08.2013, 15:27
Луценко ради ЕС призвал к консенсусу с
Юрий Луценко

Все беды и зло от нынешней власти - это, возможно, цена за возможность сделать исторический рывок в Евросоюз, заявил Юрий Луценко

Об этом бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил во Львове, выступая на всемирном конгрессе украинцев.

"Я понимаю, что у нас с властью разные интересы в евроинтеграционном процессе. Для нас - это юридический стоп-кран для российской империи и переход к правовому характеру государства с гарантиями прав человека и нации. Для Януковича - это крыша для семейного бизнеса от аппетитов Кремля. Должна ли давать такую ​​"крышу" украинской уголовной власти Европа? По моему глубокому убеждению - да. Потому что соглашение ЕС подписывает не с Януковичем, а с Украиной. Януковичи скоро уйдут, а Украина навсегда вернется в европейский дом", - заявил Луценко, которого цитирует пресс-служба его движения Третья республика.

Политик отметил, что пройти путь к ассоциации "под артобстрелом Кремля" значительно легче при заинтересованности в этом процессе Януковича и его Партии регионов. "Сегодня нужно и это воспринять, как шанс. Возможно, все беды и зло от нынешней власти цена за возможность сделать этот исторический рывок в Европу. Это тем более важно осознать в условиях, когда Кремль ведет неприкрытую холодную войну с целью принудить Украину к имперскому игу", - отметил Луценко.

"Возникает вопрос: могут ли найти общий язык украинский патриот и межигорский гангстер? По моему мнению, - должны, если со времен Сирко и Выговского мы научились отличать тактику соломенного огоня и стратегию национального будущего", - убежден политик.

Луценко уверен, что "мы не имеем права перед предками и детьми отступать перед диктатурой Кремля, и не имеем права дать Путину сломать пусть недемократическую, но украинскую власть". "В этих условиях жесткого противостояния с Кремлем украинской власти и оппозиции нужен консенсус внешнеполитических заявлений и действий", - сказал он.

Напомним, в ноябре Украина и Евросоюз планируют подписать соглашение об ассоциации. Документ призван максимально сблизить Киев и Брюссель с целью взаимной интеграции. Конечная цель - членство Украины в Евросоюзе. По мнению экспертов, на адаптацию Украины к европейским правилам уйдет около 10 лет. После этого, приблизившись к стандартам жизни ЕС, Украина сможет подать заявку на членство в союзе. Москва активно мешает процессу сближения. Недавно в Кремле инициировали торговую войну против Киева. В России заявили, что мера одноразовая, но если Украина подпишет ассоциацию, то в Кремле пригрозили Украине экономическим апокалипсисом.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями