Луценко рассказал новые подробности дел Рубана и Савченко

26.03.2018, 23:30
Луценко рассказал новые подробности дел Рубана и Савченко - Фото
Юрий Луценко

Речь идет об оружии, которое Рубан вез в Киев для якобы осуществления терактов

Разрешение на отгрузку оружия в автомобиль Владимира Рубана дали российские полковники, которые руководят военными частями на временно неподконтрольных правительству территориях в Донбассе. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV.

Речь идет об оружии, которое Рубан вез в Киев для якобы осуществления терактов.

По данным прокуратуры, сначала Рубан приехал к полковнику Щедрому Николаю Алексеевичу с позывным Наука. "Именно этот человек дал разрешение на отгрузку оружия в автомобиль Рубана", - заявил генпрокурор.

После этого, по словам Луценко, автомобиль Рубана направился в Донецк. Там Рубан встретился с российским подполковником Титовым Романом Борисовичем с позывным Алтаец. Дальше Рубан поехал в Горловку, где "окончательно загрузился оружием". Военной частью в Горловке руководит полковник РФ Бердников Алексей Николаевич с позывным Меркурий.

8 марта Рубан был задержан на одном из КПВВ в Донбассе, когда возвращался с оккупированной территории. Сегодня Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без "кураторов из Москвы". 22 марта 2018 года Верховная Рада разрешила Генпрокуратуре привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко. 

ГПУ опубликовала видеоролик, в котором Савченко и экс-переговорщик по освобождению заложников Владимир Рубан обсуждают с военнослужащими ВСУ варианты совершения теракта в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами