Луценко рассказал вице-президенту ПА ОБСЕ о будущем Украины

Луценко рассказал вице-президенту ПА ОБСЕ о будущем Украины - Фото
Экс-глава МВД Юрий Луценко
24.10.2012, 00:22

Встреча вице-президента ПА ОБСЕ с экс-министром внутренних дел Украины Луценко длилась более трех часов

После общения с оппозиционным лидером госпожа вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас отметила, что несмотря на двухлетнее пребывание в тюрьме и тяжелые болезни, Юрий Луценко имеет завидное чувство юмора и веру в будущее Украины, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Согласно сообщаению, во время трехчасовой встречи вице-президент ПА ОБСЕ и экс-глава МВД общались на тему парламентских выборов, обсудили возможные варианты развития ситуации в стране после 28 октября.

Кроме того, Луценко, по словам Дуглас, изложил свое видение перспектив в послевыборной Украине и остановился на основных моментах в сотрудничестве с мировым сообществом.

"С Юрием Луценко мы говорили о будущем Украины, о предвыборной ситуации. Была очень полезная дискуссия. У него были очень полезные предложения", - отметила она.

"Что касается формата, то я не очень часто встречаюсь с заключенными. Но гораздо легче, конечно, общаться без стекла", - добавила Дуглас.

Напомним, ранее представители партии Народная самооборона планировали поехать в колонию в связи с возможным визитом Теффта. 19 октября супруга экс-министра Ирина Луценко заявила, что Государственная пенитенциарная служба необоснованно отказала послу Тэффту во встрече с ее мужем в колонии. "Ко мне обратился представитель посла США. Сказал, что пенитенциарная служба в очередной раз отказала послу во встрече с Луценко, ссылаясь на то, что экс-министр якобы уже исчерпал лимит краткосрочных свиданий за октябрь", - пояснила она Украинской правде.

Ирина Луценко добавила, что на самом деле ее муж ни с кем в октябре не встречался, поэтому лимит не может быть исчерпан. По ее словам, Луценко написал заявление руководству колонии о том, что желает воспользоваться правом на краткосрочную встречу в октябре с теми должностными лицами, которые ранее высказывали желание о встрече. 23 октября, отметила Ирина Луценко, планируется приезд посла США Теффа, главы представительства ЕС в Украине Томбински и вице-президента ПА ОБСЕ Дуглас.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...