Луценко: Шанс оппозиции - это единый кандидат с рейтингом 30%

Луценко: Шанс оппозиции - это единый кандидат с рейтингом 30% - Фото
Юрий Луценко
07.06.2013, 18:05

Если же оппозиция пойдет на президентские выборы порознь, это может обернуться для нее большими проблемами в 2015 году и далее

Оппозиция сможет поменять власть в 2015 году, только если выдвинет единого кандидата в президенты со стартовым рейтингом в 30%, уверен Юрий Луценко. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Луценко отметил, что благодаря событиям 18 мая, стал явным план власти на 2015 год. "Их план - задействовать гопников под прикрытием милиции, стал явным", - заявил он.

Луценко отметил, что вряд ли кто-то из милицейских чиновников понесет ответственность за эту провокацию. По его информации заместитель начальника столичного главка по общественной безопасности Александр Паслен подал заявление об уходе на пенсию за месяц до этих событий.

"Если этим ограничится (увольнением Паслена - ред.), значит, система и дальше буде действовать таким образом. Если сдадут кого-то более серьезного, может быть что-то изменится. Но я в это слабо верю. У меня такое впечатление, что власть чувствует полную безнаказанность и самоуверенность", - добавил он.

По словам Луценко, ответом на такие действия власти может быть только одно - единый кандидат в президенты от оппозиции со стартовым рейтингом 30%.

"Тогда - извините, менты начнут сачковать, чиновники сливать информацию, а олигархи - начнут раскладывать яйца по разным корзинам. И тогда у народа будет возможность избрать новую власть. Если же самовлюбленная оппозиция и дальше будет идти порознь, удовлетворяясь тем, что им кинули какого-то незначительного чиновника от милиции или от прокуратуры, у нас, к сожалению, будут большие проблемы в 2015 году и тем более в дальнейшем", - подчеркнул он.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко высказалась против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, если выборы будут проходить в два тура. В оппозиции согласны с заявлением Тимошенко - лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты только в случае проведения выборов в один тур.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...