Луценко: В деле Януковича фигурирует по меньшей мере 15 депутатов

05.11.2016, 16:20
Луценко: В деле Януковича фигурирует по меньшей мере 15 депутатов - Фото
Юрий Луценко

По словам главы ГПУ, как только будет установлено достаточно фактов - будут представления, а пока прокуратура прорабатывает дела

В деле Януковича фигурирует как минимум 15 народных депутатов, но представлений по ним пока нет. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 112.

"Я не сторонник анонсировать представление в Верховную Раду, следствие идет, как только будет установлено достаточное количество фактов - представления будут. Сейчас мы прорабатываем дела, в которых фигурируют многие народные депутаты, по меньшей мере полтора десятка, но это не значит, что я могу уже завтра подать представления", - пояснил Луценко.

3 ноября ГПУ обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. 

4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. В то же время стало известно, что Новинский покинул Украину и улетел в Грецию.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев