UA

Луценко: задержание Корбана не могло не произойти

01.11.2015, 23:59
Луценко: задержание Корбана не могло не произойти  - Фото
59f6e61123d6ba8b9e67d77cdfab0d5c.jpg
При наличии десятков оснований задержания Геннадия Корбана не могло не произойти. Так прокомментировал ситуацию вокруг главы политсовета партии УКРОП народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенка в парламенте Юрий Луценко на своей странице в Facebook

"Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства. У Корбана вместе с тем был шанс изменить жизнь. Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны", - написал Луценко.

При этом депутат также отметил, что далее должны последовать задержания и уголовные дела против бывших чиновников. "Именно недоказанность этих дел вызывает критическое восприятие задержания Корбана. Уголовных дел против известных экс-чиновников ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофесионализм или маневры, не важно. ... Время пошло на дни. Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Или новый парламент", - считает Луценко. 

Нардеп также написал, что выступает за взятие Корбана под домашний арест. 

Напомним, партии Батькивщина и Самопомощь осудили задержание одного из лидеров партии УКРОП Геннадия Корбана и назвали процесс против него политическим преследованием.

Утром 31 октября народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости