Львовские милиционеры приехали в Киев для охраны Майдана

21.02.2014, 10:50
Львовские милиционеры приехали в Киев для охраны Майдана - Фото
faca920d7385b1d90a23c18d1a520677.jpg

Вместе с сотрудниками милиции прибыли офицеры в отставке и ветераны-афганцы

В Киев для охраны Майдана приехала группа милиционеров, включая офицеров высших чинов, перешедших на сторону митингующих. Автобус с милиционерами прибыл на Михайловскую площадь, предположительно из Львова. Из автобуса вышли порядка 100 человек - большинство в форме, но некоторые милиционеры были в штатском, пишет УНИАН.

Вместе с ними в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы. Прибывшие подошли к экс-министру МВД Юрию Луценко, который провел их инструктаж. В частности, было слышно, как Луценко сказал, что они должны, в первую очередь, знать, где находится Штаб самообороны, госпитали, и кто возглавляет самооборону.

В комментарии журналистам Луценко заявил о том, что главная задача прибывших - стать на защиту Майдана. "Все они прибыли с табельным оружием. Они будут выполнять строго закон о милиции", - сказал Луценко.

Ранее Юрий Луценко во Львове призвал бывших и действующих силовиков с оружием ехать защищать Майдан.

Напомним, 20 февраля в Украине был объявлен день траура по погибшим в противостояниях в стране. Однако бои между митингующими и силовиками усилились. Жертвами столкновений, по последним данным Минздрава, стали 77 человек. Министр внутренних дел Виталий Захарченко разрешил подразделениям внутренних дел использовать боевые патроны и оружие. Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам", которое вчера, 20 февраля, приняла Верховная Рада. В соответствии с принятым постановлением, Кабмину, МВД, Министерству обороны, СБУ, другим военизированным формированием предписано немедленно прекратить применение силы, использование оружия и запрещенных спецсредств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования